Материнский капитал теперь и для военнослужащих

Это касается тех, кто принимает участие в программе накопительно-ипотечной системы. Данная информация имеется на интернет-портале правительства.

Также оговаривается, что маткапиталом (МК) можно воспользоваться, если квартира приобретена по программе долевого участия или в рамках сделки купли-продажи. Федеральной поддержкой семей можно будет воспользоваться, когда с квартиры снимут обременение. Если объект получен по программе военной ипотеки, оформлялся сразу на военнослужащего, то использование МК подразумевает включение в число собственников и членов его семьи, а именно: детей и супруги. При этом вся необходимая документация будет переоформлена, а доли распределены между детьми и женой.

Как утверждают чиновники Минобороны, нововведение позволяет обзавестись собственностью большей площади и погасить кредит.

Следует обратить внимание, что семья должна проживать в зарегистрированном браке, а приобретаемое жилье должно находиться в пределах России.

Все процедуры проводятся в тесном контакте с Министерством Обороны, ПФР и выбранной финансовой организацией. Если капитал предполагается направить на взятый ранее кредит, то сначала придется предварительно договориться об этом с банком, а только потом начинать распоряжаться МК.

На данный момент МК можно направить на то, чтобы улучшить условия жилья, погасить ипотечную задолженность, получить образование. Капиталом можно также пополнить накопительную часть пенсии. Его же можно потратить на приобретение товара для социализации ребенка-инвалида.

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.