Сколько стоит самая дешевая квартира в Санкт-Петербурге

На данный момент самой дешевым вариантом на вторичном рынке Петербурга является однокомнатная квартира, за которую владельцы просят 2,27 миллиона рублей.

Кировский район, Канонерский остров, первый этаж в семиэтажном панельном здании, 28 квадратных метров – именно здесь находится самое доступное по цене жилое помещение в северной столице России. Из других характеристик: кухня площадью 6 квадратных метров, 15 «квадратов» жилой комнаты и совмещенный санузел. Квартира совсем небольшая, но вполне пригодна для проживания. По словам риэлторов, в последние месяцы этот район города регулярно поставляет на рынок дешевые квартиры. К примеру, относительно недавно предлагалась квартира и вовсе за 1,75 миллиона рублей.

Стоит сказать, что речь идет о вторичном рынке Санкт-Петербурга, и учитывались исключительно квартиры с традиционной планировкой. Соответственно, в рейтинг дешевых квартир в городе на Неве не включались квартиры-студии и жилье, расположенное в ближайших к мегаполису пригородах. Сегодня на рынке недвижимости самыми бюджетными являются именно квартиры-студии и апартаменты, находящиеся неподалеку от черты города. Именно такие объекты попадают в сегмент цены до 2,5 миллионов рублей.

Отдельно стоит упомянуть о квартирах-студиях. На рынке сегодня они представляют один из самых доступных вариантов жилья, поскольку стоимость квадратного метра студии мало чем отличается от стоимости аналогов в коммунальном жилье. Другое дело, что очень часто на вторичном рынке можно натолкнуться не на классическую студию, а на незаконную перепланировку помещения. Такие действия комнату в квартиру не превратят в любом случае.

Квартиры стоимостью до 2,5 миллионов рублей можно поискать в панельных вариантах хрущевок и брежневок Кировского, Невского и Красносельского районов.

Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.